Телеметрическая система с гидравлическим каналом связи

Роторный пульсатор является одним из самых надежных передатчиков по гидравлическому каналу в индустрии бурения. Пульсатор выдерживает высокие концентрации кальматирующих добавок и способен работать в широком диапазоне свойств бурового раствора.

GeoTrend Pulse поставляются для использования в КНБК следующих наружных диаметров: 3½”, 4¾”, 6¾”, 8”. Неизвлекаемая конфигурация доступна для всех перечисленных диаметров, извлекаемая — для всех, кроме 3½”.

Скважинное оборудование включает в себя:

  • роторный пульсатор
  • датчик потока Flowstat
  • элементы питания
  • батареи или турбинный генератор
  • инклинометр
  • гамма-модуль (опционально)
  • резистивиметр (опционально)

Наземное оборудование включает в себя блок детекции сигнала и датчики давления, оборотов лебедки и веса на крюке, которые подключаются к стандартному персональному компьютеру с установленной на нем программой SureShot™ Control Center. Получаемые наземной системой данные обрабатываются простым в управлении интерфейсным блоком. Затем данные поступают для обработки в стандартный IBM-совместимый компьютер, откуда они могут быть перенаправлены на дисплей бурильщика и/или на систему управления буровой по протоколу WITS.

Для использования в КНБК телеметрические системы GeoTrend Pulse поставляются следующих наружных диаметров для неизвлекаемой и извлекаемой конфигураций (кроме диаметра 3½″ для извлекаемой конфигурации):


Процесс передачи данных в телеметрической системе GeoTrend Pulse осуществляется путем создания положительных импульсов в буровом растворе.

Гибкие схемы кодирования и декодирования сигнала позволяют оптимизировать получаемые данные и адаптировать их под нужды заказчика.

© GeoTrend Corporation, 2017. Разработка сайта — интерактивное агентство inXL